Путешествие в Японию. Часть вторая — Киото. 

Почему Киото? За эту поездку нам хотелось увидеть Японию с разных сторон. Где Токио — сумасшествие и разнообразие, Киото — спокойствие и уравновешенность. Главной целью здесь для нас было посещение храмов, и мы сумели обойти наиболее значимые для нас за 2 дня. Итак, что же такого удивительного хранит в себе этот город? 🔛

Капсульный отель 

Отличный вариант для японских бизнесменов, работающих до поздна и желающих где-то быстренько скоротать ночь, а также идеальный бюджетный и оригинальный выбор туристов. За 20€ вас ждёт ночной комплект (халат, зубная щётка и паста), а также индивидуальная капсула, прямо-таки как из пятого элемента. Комнаты и смежные душевые мальчиков и девочек находятся на разных этажах, багаж оставляется внизу, капсула прикрывается шторкой, подушка дубовая, но не за комфортом, а за приключениями полезли мы в это место. И оно того стоило!

Арасияма и бамбуковая роща Сагано

Я давно и с нетерпением мечтала в живую увидеть то, чьи фото заставляли замереть от спокойствия и умиротворенности. Наша капсула располагалась в пяти минутах ходьбы от автобусной остановки, куда мы и отправились по приезду.

Я с первого же взгляда влюбилась в тихую гладь озера, расчерченные пески, горы и таинственность этого места. Парк поражает чистотой и зелёностью. Здесь невероятно магическая атмосфера, кажется, как будто время замирает. Хочется сидеть у храма и бродить по парку дольше и дольше… Говорят, что там даже где-то водятся обезьянки🙈

Приятным бонусом идёт то, что бродя, можно придти в ещё одно прекрасное место — бамбуковую рощу Сагано. Тысячи высоких деревьев окружают со всех сторон, они, по поверьям, охраняют от злых духов и вселяют гармонию. Нам повезло, мы застали лес при свете дня и при искуственном освещении.

Золотой павильон или Kinkaku-ji

Хорошенько выспавшись, на второй день мы рванули изучать остальные храмы Киото, дабы времени мало, а желания огромны. Первым пунктом назначения, опять же таки на автобусе был Золотой павильон.

Величие и богатство слепили глаза. Построенный а-ля «земное воплощение буддийского рая» этот храм никого не оставит равнодушным. Парк вокруг как всегда был бесподобен. Там даже можно загадать желание, если попасть монеткой в глинянную чашу. Мужу повезло, что вызвало милейшие ахи японских школьников, наблюдавших за процессом.

Серебряный павильон или Ginkaku-ji


В задумке покрытый серебром, но на деле не осуществившийся, этот храм тем не менее был в нашем списке. Олицетворяющий несовершенную, быстротечную красоту «ваби-саби» серебряный павильон манит своей простотой, ассиметрией, но в то же время величием. Храм окружают пески, идеально ровные, символизирующие Фудзияму🗻

Если вы, как и мы, поклонники пеших прогулок, то отсюда вы с лёгкостью можете дойти до следующего храма Nanzen-ji по удивительной философской тропе.

Философская тропа или Tetsugaku-no-michi

Вам может очень сильно повезти, если вы окажетесь здесь во время цветения сакуры или осенью, когда деревья образуют золотую арку вдоль канала. Мы попали сюда в декабре, но это ничуть не повлияло на уровень нашего восхищения. Безлюдная дорожка, тянущаяся на километры вдоль канала, с живописными мостами, котами и деревьями — идеальное место для раздумий, творчества, душевных разговоров и медитаций.

Фушими Инари

Бесконечные красно-оранжевые арки Тории находятся именно здесь. Этот комплекс вознесён в честь богини урожая Инари-сама, которая символично изображена лисой. Дабы ублажить лису, японцы украшают статуи всевозможными ленточками и фартуками. Как оказалось, коллекция торий постоянно пополняется, так как они выступают в роли подношений урожайной царице. Однако, установка оных стоит немало, поэтому задумайтесь прежде, чем оставить о себе такую память.

Вот такой была программа нашей поездки в Киото. Огорчает то, что было мало времени просто и бесцельно послоняться по паркам, наслаждаясь и умиротворяясь. Тем не менее, мы остались безумно довольны тем, что смогли увидеть всё, что хотели. Здесь очень здорово!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s