Первые трудности и лайфхаки

Длинный пост, но он того стоит. Становясь мамочкой, вы переоцениваете количество времени, которое у вас есть. Для меня одним из первых испытаний было экономить минуты на абсолютно привычных и повседневных вещах, дабы успеть к зовущему меня ребенку в любой момент. Не дайте этому выбить вас из колеи. Представляю подборку тем о том, как элементарные физические потребности становятся несколько сложнее утолимы, когда у вас появляется ребенок. Без паники, даже с этим можно что-то сделать.

Сон

О, такой сладкий и беспробудный! Был. Знаете, я до их пор отчетливо помню, как незадолго после родов я отправила мужу фото мирно спящей дочки с пожеланиями добрых снов и с улыбкой прильнула к подушке в предвкушении наконец-то выспаться после двух бессонных ночей до. Она дала мне 20 минут и криком дала о себе знать. Сна, безусловно, станет меньше. Вот, что помогло мне, сове со стажем, приспособиться к новым условиям:

  • Кормите лежа и спите вместе. Если вам, как и мне страшно засыпать рядом с малышом, здесь я поделюсь своим опытом совместного сна.
  • Спите днем, когда ребенок спит. Не скажу, что я следовала этому совету, так как у нас были достаточно спокойные ночи. Однако, в те дни, когда усталость валила с ног, я забывала про домашние дела и дарила себе пару часов отдыха.
  • Валяйтесь вместе по утрам. Рядом с вами ребенок чувствует себя уютно. Воспользуйтесь же этим утром, когда вам необходимо «ну еще хотя бы немножечко» побыть в стране снов.

Душ

Вы никогда не забудете свой первый душ после родов! И хорошо, если у вас есть родственники-няньки, которые дадут возможность по-настоящему этим наладиться. А если нет?

  • Берите ребенка с собой. Не буквально в душ, конечно же. Подойдет любое передвижное средство, будь то автокресло, баунсер или гнездо. Шум воды успокаивает ребенка и дает время (в самом лучшем случае) даже на нанесение кондиционера на волосы.

Еда

Поверьте, в суматохе первых дней очень просто забыть поесть: всё вертится вокруг новорожденного, в то время, как собственные нужды мамочка частенько игнорирует. Но это огромная ошибка, и необходимо искать пути её обхода!

  • Пусть кто-то готовит для вас. Мало того, пусть кто-то говорит вам идти есть. Спасибо моей маме, она исполняла свою роль в этом плане четко, вытягивая меня за уши из кровати и завлекая запахом блинчиков.
  • Ешьте, когда есть время. Серьезно, забейте на совместный ужин с семьей, если вы больше нужны ребенку. Регламентированные временем приемы пищи будут вас только раздражать, а это не так полезно в вашем состоянии.
  • Держите еду под рукой. Помнится, мои кормления затягивались на очень и очень долго.  Не то, чтобы ребенок все время ел, нет, периодически он засыпал. Но то чувство блаженства, когда держишь ребенка на руках, очень сложно побороть. Поэтому, пусть всегда в пределах досягаемости будут сухофрукты, батончики из гранолы, яблоки.

Макияж

Серьёзно, мои первые пять месяцев прошли под девизом «косметика, а что это?». Ведь выбирая между макияжем глаз и завтраком по утрам, когда ребенок еще не успел продрать глазки, второе побеждало. Хотя, какие-то советы у меня все же подкопились.

  • Красьте губы. Карандаш для губ + помада вместе занимает около 10 секунд. Всегда перед выходом куда-нибудь, я баловала себя этой роскошью, и выглядела свежо и ярко.
  • БиБи крем решает. Гениальное изобретение человечества: и увлажняет и убирает красные пятна.
  • Минимум макияжа глаз. Как оказалось, проблема здесь – сначала убей время на покраску, а потом на смывку. Нарастите ресницы, если уж совсем без туши не катит. И тени могут подождать лучших времен. Для меня — достойная жертва в режиме экономии времени.

Прическа

Укладка и распущенные волосы? Не в этот раз — вы же не хотите накормить ребенка волосами с лаком?

  • Выбирайте короткие стрижки. Почему бы и нет? Отличное время поэкспериментировать.
  • Пучок и конский хвост. Кажется скучно, но на самом деле и здесь можно поработать с объемом и различными вариантами.
  • Масло на кончики. Маски и кондиционеры я, конечно использовала, но редко, дабы 5-10 минут подождать перед тем ка смыть = вы что, издеваетесь? Масло – быстро и незаменимо для сохранения гладкости волос.

Одежда

Скажете, что здесь может быть сложного? А то, что вернувшись из роддома не все влезают в свои предбеременные леггинсы, и не все ваши модные кофточки годятся для кормления.

  • Переберите гардероб. Сразу же отложите то, что удобно и комфортно, сделано из приятных материалов и желательно имеет доступ к молочным запасам. И сделайте это до родов!
  • Рассортируйте одежду. Я сделала это на следующий же день после приезда домой и вздохнула с облегчением. Для примера: отдельные коробки с нижним бельем, топами, теплыми кофтами, штанами, носками – по вещи из каждой кучки и я за 5 секунд готова идти в душ, вместо того, чтобы часами ломать голову «а что же надеть?».

Близость

И да, партнеру вы тоже нужны. И да, ничего не поделаешь, но здесь время экономить нельзя, либо медленно, но верно умрут отношения.

  • Укладывайте ребенка в другой комнате. Разбуженный от сексуального шума и шороха ребенок – это как если бы у вас остатки мороженого свалились с палочки на землю.
  • Выбирайте дневные часы. По вечерам ребенок бывает более капризным, а стресс от того, что с одной стороны вас ждет похотливая вторая половинка, а с другой кричащий ребенок вам не нужен.

Перечитав, поняла, что моя жизнь в первые месяцы после родов – марафон. А у кого не так? На самом деле, все не так страшно, а с взрослением ребенка становится все легче. Сейчас я даже умудряюсь маску для волос дважды в неделю наносить.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s